Arborescence des forums
Nous sommes actuellement le 16 Oct 2018, 06:20
Boutique


Zone horaire: Europe/Paris [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : 08 Jan 2018, 14:46 
Hors-ligne
Nouveau BMiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 Juil 2016, 17:30
Message(s) : 7
Pays: FRANCE
Ville: VITRY SUR SEINE
Voiture: 118d
Modèle: SportHatch
Année: 2012
Ma voiture: Lien Invalide
Bonjour,

J'ai changé mes plaquettes et disques arrière hier sur ma F20 de 2012, avec nouveau témoin d'usure, mais quand je mets le contact impossible de reset, le voyant est jaune est m'indique aucun kilomètre.

Pourtant c'est pas la première fois que je fais les plaquettes avec ce témoin d'usure jamais eu de problème ...

J'ai le voyant frein rouge aussi qui me dis que les plaquettes arrières sont à changer.

Si quelqu'un peut m'éclairer si il a déjà eu ce problème.

Peace. Séb


{ SHARE_ON_FACEBOOK } { SHARE_ON_TWITTER } { SHARE_ON_DIGG } { SHARE_ON_MYSPACE } { SHARE_ON_DELICIOUS }
Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 11 Jan 2018, 14:57 
Hors-ligne
Nouveau BMiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 22 Oct 2011, 02:46
Message(s) : 9
Pays: france
Ville: rouen
Voiture: 118d
Année: 2007
Ma voiture: http://www.bmw-one.com/phpbb3/viewtopic.php?f=2&t=2
j'ai eu le meme souci et je sais pas pourquoi mais le jour ou jai fais les plaquette avant avec un nouveau capteur l'arriere a marché, je ne l'explique pas


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 13 Jan 2018, 22:25 
Hors-ligne
Nouveau BMiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 Juil 2016, 17:30
Message(s) : 7
Pays: FRANCE
Ville: VITRY SUR SEINE
Voiture: 118d
Modèle: SportHatch
Année: 2012
Ma voiture: Lien Invalide
chawi076 a écrit :
j'ai eu le meme souci et je sais pas pourquoi mais le jour ou jai fais les plaquette avant avec un nouveau capteur l'arriere a marché, je ne l'explique pas


Lol, donc en gros quand je changerais les plaquettes avant avec le capteur tout redeviendra normal ...
Y'a plus qu'a attendre que les plaquettes avant soient en fin de vie lool
Merci de ta réponse en tout cas.


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 12 Fév 2018, 10:41 
Hors-ligne
Amorce de dérapage
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 Sep 2013, 09:27
Message(s) : 450
Pays: Belgique
Ville: Liège
Voiture: 120d
Modèle: Hatch
Année: 2016
Ma voiture: http://www.bmw-one.com/phpbb3/viewtopic ... 87&t=39813
Déjà eu, je n'ai trouvé que cela qui fonctionne, chez moi, et chez d'autres:

Bonjour, ça fait pas longtemps que j'ai ma e90 et je me suis amusé à naviguer dans le menu maintenance sans vraiment savoir ce que je faisais et j'ai compris après que j'avais fait un reset de frein avant! alors que mes plaquettes sont encore bonnes (mi-usure).

Du coup la voiture me met sur le GPS de changer mes plaquettes au garage BMW le plus proche et ça reste affiché tout le temps!

Donc pour ceux à qui ça arrive j'ai trouvé le moyen de virer ce message et de revenir à la vraie usure des plaquettes sans changer ni plaquettes ni capteur d'usure!

- Tout d'abord lever et démonter la roue coté conducteur
- suivez le fil du témoin plaquette il doit aller vers un boitier noir qui enferme en fait deux connecteurs
- ouvrez ce boitier (à déclipser en bas du boitier et levez le couvercle vers le haut)
- retirez le connecteur blanc et débranchez-le
- dans le connecteur coté ordinateur de bord véhicule il faut faire un court circuit avec un petit fil conducteur et le laisser en place.
- remonter dans le véhicule et mettez le contact
- faites le RAZ frein avant c'est à dire :
- lorsque l'heure s'affiche, appuyer longtemps sur le brk et naviguer avec le bouton luminosité tdb sur les freins avant
- faites un RAZ en maintenant la touche ordinateur de bord au bout des clignos et brk simultanément.
- là miracle la voiture affiche 60000km au lieu des tirets!
- coupez le contact et remettez le contact , plus d'avertissements! c'est presque fini.
- coupez le contact et aller virer le court-circuit et remettez en place le capteur d'usure plaquette, le connecteur dans le boitier, fermez le boitier, remontez votre roue et c'est fini.


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 17 Mars 2018, 13:25 
Hors-ligne
Nouveau BMiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 Jan 2018, 14:32
Message(s) : 1
Pays: France
Ville: ANGOULEME
Voiture: 120d
Année: 2010
Ma voiture: Lien Invalide
Salut! On est obligé de faire cette manip?

Car je viens de changer mon capteur d'usure de frein arrière car l'ancien c'est cassé je ne sais comment (du cout il m'indiquait que mes plaquette étaient a changer alors qu'elle n'avais pas encore 2000 kms).

Impossible de remettre a zéro l'indicateur de maintenance, il y a bien le triangle jaune qui apparait 2 ou 3 secondes et il s'enlève s'en me proposer un reset...


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 message(s) ] 

Zone horaire: Europe/Paris [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Aller vers :  

Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit en français par Maël Soucaze.
Hébergé par